Шуточная

Луна упала
Её уж нету
Я расскажу вам
Да по секрету.

Скатилась вмиг она
К моему порогу.
Мол, покажу сейчас
Тебе дорогу.

И покатилась,
Как будто пнули.
И я за нею
Попёрся с дури.

Иду за ней.
Иду, шагаю.
Куда иду?
И сам не знаю.

Остановилась вдруг
Она у рощи…
И очутился я
В гостях у тёщи.

Сижу, я значит
И ем блины.
Но знаю точно
Что нет жены.

В ту пору был
Я не женат.
Ну а блинам
Всегда был рад.

Вот так сидим,
С луной, в светелке…
Но не люблю
Я недомолвки:

«Ты мне скажи,
Скажи Луна.
Коль тёща есть.
Так, где ж жена?

Та удалилась
На миг за тучку…
И жёнку мне
Привела за ручку.


Рецензии