Плач души

Я наверно для горя рождён,
И всю жизнь мне тянуть эту лямку
Был при жизни отцом обделён
А сейчас потерял я и мамку.

Увела её смерть от меня,
Забрала в свои цепкие лапы.
Видно мало ей было, что я,
Не избалован ласкою папы.

Увела её тать за собой,
Не взирая на горькие слёзы.
И как снежная глыба, весной,
Вмиг растаяли все мои грёзы.

Слезинкой скатились на холмик земли,
Который укрыл мою маму.
Сердце, раненым зверем, бьётся в груди.
Ничем не унять – эту рану.

Как тяжко, как больно терять:
Самых родных и любимых на свете…
Ты прости, меня, милая мать,
За запоздалые, слёзы эти.

Я всем сердцем любил тебя,
Но при жизни не смог сказать об этом.
Всё тянул и тянул…. А зачем?
Не была ж та любовь под запретом.
               
                P.S
Если мама твоя жива.
Не стесняйся её обнять.
И скажи ты ей те слова,
Которых уж мне не сказать…


Рецензии