За державу обидно мне...

Семь десятков давно разменяв
Разбираю событий сплетения
Своё детство, учёбу и власть
Стиль одежд, идеал поколения

Жили трудно, идея была
Совесть, правда и честь, и стеснение...
Хоть без бога, но вера была
В строй советский, в страну без сомнения

Миллионные жертвы приняв,
СССР отстоял право трудное
На свободу, на мир и на Май,
Равноправие неподсудное

Словоблудия бурный поток,
Ложь коварная и предательство:
Олигарх, бизнесмэн, всяк сморчок
Угнетают народы безжалостно

Монополии пышно цветут
И воюют за недра природные,
И позорные центры растут
Игр азартных на деньги народные

Русь богата, бескрайна, щедра
Ей страдания вечные ведомы
Ну за что же любить эту власть?
За Державу, Россию, обидно мне

Примечание: Офицеры бригады о.Первомайский, Очаков, 1979 г. Слева нач.штаба бригады капитан первого ранга Павлов А.Н.


Рецензии