Улыбайтесь

Мы забыли,
Что солнце над нами.
Что дети смеются,
И птицы поют.
Луг широкий
Наполнен цветами.
А на небе:
Месяц и звёзды живут.

Корысть и зависть
Правят нами.
А со злобою
И вовсе мы на Ты.
Погрязли в хаосе
С ушами.
И живём,
Не замечая красоты.

Мы все спешим,
Бежим куда – то.
Все в хлопотах,
Заботах, суете…
Подумайте:-
Зачем всё это?
Раскройте
Свою душу красоте!

Улыбнитесь:
Солнцу, звёздам.
Небу улыбнитесь
И траве
улыбнитесь
Всем прохожим,
И взошедшей
На небе луне.

На корню рубите
Все пороки.
Улыбайтесь
Всюду и всему.
Жизни
Драгоценные минуты
Подчините
Здравому уму!


Рецензии