Плач матери. А. Небренчиной

Ну чем могла обидеть вас-
Скажите дети?
Что пробил ваш последний час
На этом свете:

Уходит сын в начале,
А следом дочь,
Не утолить печали,
Настала ночь.

И не найти на то ответ:
Как дальше жить?
Померк без вас ведь белый свет.
Порвалась нить.

Ну как мне жить теперь,
На этом свете?
Грудь давит груз потерь.
Проснитесь – дети!

Ушли вы, очень рано, в мир иной
Оставя горе.
Я жгучей умываюся слезой
И лью их море…


Рецензии