***

Высоко, над головой,
На небесной глади.
Ветер, буйною рукой,
Тучам треплет пряди.

И летит из них снежок:
Белый и искристый.
И ложится на лужок
Простынною чистой.

Он ложится: на поля,
Рощи и дубравы,
Наряжает тополя,
Одевает травы.

Укрывает, чтоб зимой,
Холода не знали.
А под снежной пеленой:
Крепко, сладко спали.


Рецензии