Венок разлуки

У речки я стою с утра.
Стою, горюю.
«Прощай» - сказал ты мне вчера –
«Люблю другую».

Плету венок из жёлтых роз,
Венок разлуки.
Шипы колючие, до слёз,
Мне колют руки.

По небу бледная луна
Плывёт куда – то.
А в голове лишь мысль одна:
«В чём виновата?»

«Так поступил, зачем со мной…?
Разжались руки.
Поплыл венок, гоним волной.
Венок разлуки.


Рецензии