О сути

Я повторюсь вопросом на вопрос:
Что наша жизнь: игра или курьёз?

Какою силой провидения,
В каких масштабах дан прогноз
Осколкам Коллапса разнос -
Процесса в капле противления?

Как светом, временем - стрелою
Пространство обожгло зарёю,
Планет и звёзд, подобных рою,
Их гармоничный симбиоз?

В каких полях, в процессах кислых,
Амино - плазменные мысли,
На срок, немыслимый иль быстрый,
В нас мысле - образом зачлось?

Иль были вечны мы как племя,
Словам Божественным не внемля,
Вкусив закон уничтожения -
Прогресса ложного курьёз?


Рецензии