Встреча осени с зимой

Шелестит осенний лист
Под ногой моей.
Залихватский ветра свист
Слышится с полей.

Вихря мощная волна
Пронеслась по кроне.
Растерявшись, тишина,
Утонула в стоне.

Застонал, заохал лес,
Горестно заплакал…
Из под купола небес
Дождик мелкий капал.

А за ним, чисты как стяг,
Понеслись снежинки,
Зависая на ветвях
Словно паутинки.

Зависали, а за тем,
Таяли как свечи.
На минуту, я совсем,
Потерял дар речи.

Я не понял, что со мной,
И не верил случаю…
Встречу осени с зимой,
Наблюдал воочию.

Ведь входя в осенний лес,
Вышел я, зимой.
И домой от туда нёс
Радостный настрой.


Рецензии