Птицею в стекло

Испуганные птицы
Макушкою бьются в окна
В их мире не видно преграды
В их мире не видно стекла

Сбесившиеся лица
Кричат на грани разрыва
В их окнах не видно мира
В их окнах стоят зеркала

И руки - подобны крыльям
И взмах их безумно прекрасен
Уносит дыхание ветра
И время с осколками сна

И бабочками улыбок
Порхают цветные желанья
С цветка на цветок летая
И опыляя слова

Но глупые, глупые птицы
Макушкою бьются в окна
Рисуя на них узоры
Из красного пузырька

И прячут стыдливые лица
Ошибки свои и страданья
Сжигая увядшие будни
В стакане хмельного огня

24.03.15


Рецензии