Три мушкетёра - Арии - Первая песня Короля

Король –
Если б знал
Этот зал
Как устал король,
Зал бы встал
И сказал –
Отдохни, изволь.
Снял бы бремя
Тяжкое с меня
Ненадолго, хоть на время,
Хоть на два-три дня.

Но дождёшься от вас,
Ни на день, ни на час
Нет покоя королю.
Сейчас кому-то нагрублю!
Ты не лезь на рожон,
Видишь – я раздражён!
Сейчас как дам
В Нотр-Дам!

И никто
Никогда
Даже не поймёт
То, что жизнь
Короля
Далеко не мёд.
Соизволишь заглянуть
Скажем, на банкет –
Ни сморкнуться, ни зевнуть!
Проклятый этикет.

Нет, ну, всё же король –
Неприятная роль.
Нет свободы быть собой,
Личной жизни – никакой.
Я б сейчас для души
С кем-нибудь согрешил.
Сейчас как дам
В Нотр-Дам!

Королём
Быть изволь,
А кто вспомнит вдруг,
Что король,
Вот в чём соль,
Он ещё супруг?
И женат он, поди,
Не на ком ни будь,
А на той, кого так просто
И не ущипнуть.

Королева, хоть режь,
Проедает мне плешь.
Я измучен, я устал.
Что ни день, то с ней скандал.
Чтоб не быть королём,
Я б простым звонарём
Ушёл бы сам
В Норт-Дам!

Королева, хоть режь,
Проедает мне плешь.
Господин кардинал,
Я измучен, я устал.
Вы в политике ас
Помирите же нас,
Не то я вас
В Нотр-Дам!


Рецензии