Считалочки

 1.
На одной лесной опушке
Собираются  кукушки,
И ведут игру такую –
Кто кого перекукует.

«Ку-ку, ку-ку!»
Будет слышно грибнику.
Наберет поганок он,
Тот, кто съест, выходит вон!

 2.
У моей пушистой киски
Молоко прокисло в миске.
Мы за новым молоком
В магазин потом пойдем.
А сейчас давай играть,
И кто водит, выбирать.
Кто не хочет молока,
В стороне стоит пока.

 3.
Раз, два, три, четыре, пять!
До луны могу достать!
И собрать из звезд букет,
Зачерпнуть рукой рассвет,
И по радуге пройти,
Солнце в косу заплести,
Вылить в море все дожди.
Кто не верит – выходи!


Рецензии