Свобода воли

Ненавижу принуждение,
Иже с ним всех тех,
Кто навязывает убеждения,
Волю, авторитет.

Дух человека свободен
От негативных вторжений извне,
И он сам решит, кто годен,
Поразмыслит о Добре и Зле.

Никто не вправе диктовать
Свои амбиции и стать.
Лучше одному быть,
Чем в плен себя сдать!

Так что решай, что лучше тебе:
Слабость или смелый взгляд во вне?

2008 г.


Рецензии