Тень обручального кольца

Уходя на работы,
Я в чашку ронял кольцо...
А потом — перестал
кольцевать себя
ежедневно...
Если спрашивал кто-то,
Я ему сочинял в лицо,
А потом - перестал
отвечать легко
или гневно...

Мы давно разбежались...
Я чашку забрал с собой...
Просто чай наливал
И листочки гонял
По кругу...
И на дне дребезжала,
Оставленная судьбой,
Тень кольца моего,
Как-то
проданного
супругой...

Только... чашка разбилась...
Мол, - брось ворошить года,
А потом завывать
И гулять до утра
аллеей!
Что ж, спасибо за милость
Заслуженного суда...
Но осколочки все,
я тогда же собрал
и склеил!
 


24.03.2015   


Рецензии