Муза

Мне казалось, что жизнь наполнил
Разной, яркой палитрой цветов
В эти бурные мои годы
Искажения и горьких слёз.

Я не мог найти путь мне нужный,
Интересов и красочных дней,
Поворачивал в захолустья,
В захолустья ужасных людей.

Просветления достичь не могу я,
Но могу понять суть одну -
Нужно места очистить много
Для создания тёплых тонов.

И надел я пиджак свой красный,
И в руки взял я мольберт,
И ведь правда жизнь прекрасна
В нахождении новых сердец.

И сразу пришла ко мне муза,
Прямо на место не тёплых тонов,
И я понял: жизнь ведь прекрасна,
Когда души живут в унисон.


Рецензии