Круглая дата

Настасья, голубушка,
Мы рады прийти к Вам,
Отведать фамильный пирог
И, если Вы рады нам,
То и послушайте
Хвалебные несколько строк.

Вы девица вся такая,
Словно ягодка лесная
И мальчишечьи сердца
Разобьются о тебя!
Глаза - колодца, синь озёр,
А лёгкий стан, причёска, взор,
Вы внешне очень деловиты,
Слегка лукавы, чуть сердиты,
Про всё стараетесь понять:
Где, что, зачем, а как опять?
Беседы с Вами - мир объять!
И не беда, что Вы пока,
Чуть ниже этого стола -
Ведь Вам сегодня ровно… год!

Позвольте, Вас, поздравить,
Прекрасная Настасья,
И Вас, и Маму с Папой,
И всех, кто с Вами здесь,
Вам пожелать здоровья,
Добра и благочестия,
Сухих, пелёнок, каши,
Дней счастья, что не счесть!


Рецензии