У поэта одна задача

У поэта одна задача
Бога рифмою прославлять
И уже если однажды начал
Он не в силах себя унять

Собираются толпы слушать
Как кричит у него душа
Как барьеры он звуком рушит
Слова складывая не спеша

У поэта одно веселье
Распахнуться и полететь
Он ведь пьяница без похмелья
Вот бы мне так осоловеть

Но не верьте поэту слепо
В его сердце сидит тоска
Душу вечную, в теле-склепе
Очень тягостно таскать

У поэта одна потеха
Ему плачется, он поет
А когда весь в слезах от смеха
Молчаливо чего-то ждет

Где же Господи, лик Твой нежный
Отчего мне не видится Он
Ах, зачем же Тебя небрежно
Постирал я со всех икон

Ты прости меня Господи, милый
Друг надежный, любезный друг
Говорю и духовной силой
Наполняется все вокруг

У поэта одна забава!
Бога рифмою прославлять
И не левою и не правой
Невозможно его унять.


Рецензии