Слишком разные

Не мой герой, мы слишком разные с тобой:
Ты любишь лёгких девушек и вразнобой,
А я читаю "В круге первом" Солженицына,
И письма от Князя Константина Голицына.

Репрессии, страшные горькие годы войны:
Гонений, томлений, истинной веры страны.
Рота бывших стрелков - по красной линии
Фронта, от полка Императорской фамилии.

Быть князем нынче стало грешно, а ранее -
Было почётом, победно. Дворянских фамилий
Потерян уж след - русских дворян окаймили -
Кровью сплошных революций в смуте-ливрее.

Всех благородных ведут под расстрел завсегда.
Ныне Донбасс стал расстрельным - с потомками
Русских дворян, выводят из дома с котомками.
Но русскими останутся донецкие дети, как тогда.


24.03.2015 г.

* Фото из интернета.На фото: Князь Константин Александрович Голицын. Следственное дело по обвинению в контрреволюционной деятельности Голицына, бывшего князя, бывшего поручика около шестидесяти лет хранилось в архиве.
Как следует из документов, Голицына арестовали морозной январской ночью 1931 года. Дело, по которому проходил князь, называлось весьма безобидно: «Весна». Но это только на первый взгляд. Дело было инспирировано для уничтожения в СССР бывших генералов и офицеров царской армии, независимо от их заслуг перед советской властью. Бывших же белых хватали и без этого – сам факт их службы в период Гражданской войны по другую сторону баррикад был и уликой, и обвинением, и приговором. Постановление о расстреле Константина Голицына было вынесено 20 апреля 1931 года. Однако расстреляли его лишь одиннадцатью днями позже.


Рецензии
Все - разные, но Господом Любимые,
Его рукой заботливо хранимые.
Юлия, благословений Божьих Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   31.03.2015 23:57     Заявить о нарушении
Бог любит всех людей, но не их пороки. Иначе не было бы Десяти Заповедей Господних из любви божьей во имя спасения человека. Плох не человек, а плох грех.

Юлия Дедова   02.04.2015 09:18   Заявить о нарушении