Песня красоте

Мне задали вопрос: "Не является ли красота одной из граней любви?".
Пытаюсь ответить:

          ***

Нам красота является в любви,
Ведь то, что любим, глаз порой не видит,
Не различая в облике луны
Ни седины, ни пятен, ни отлива…

Переплетают души воедино
Зов красоты и преданность любви.
Они всегда пред нами неделимы,
Как крылья нежные отзывчивой души.

Как зеркала, которые напротив,
Как две души в светящемся порыве,
Когда у времени нет тяжести и срока,
И лишь глаза, - а всё вокруг застыло.

Скупой эстетике раздел их неподвластен.
Ведь все, что нравится -  откликнулось в душе.
Едва лишь звук от сердца оторвался,
Как превратился в песню красоте.


Рецензии