Человек! -Ты Божья драгоценность

Человек! Ты Божья драгоценность,
Ты сотворен таким один и навсегда,
Душа твоя бессмертная и Вечность,
Тебе дарует Божия рука.

Ты посмотри, как мир вокруг прекрасен!
Все для тебя Господь так украшал,
Но сам ты в злобе лютой стал опасен,
И радости с покоем не познал.

Ты не познал Творца, души своей не знаешь.
Живешь лишь днем одним, в своем пустом мирке,
И в суете своей ты сам не понимаешь,
Что ты во лжи живешь, служа лишь сатане.

Хитер, коварен, горд, упрям и дерзок,
Ты судишь, рядишь всех вокруг себя.
Ах, если б ты увидел - сам как мерзок,
Как Ангел видит душу у тебя.

Ты не судил других бы и не злился,
Ты плакал бы, прощения прося,
И день и ночь, ты б Господу молился,
Без ропота все горести неся.

Достоин ты по злобе своей ада,
Клевещешь и не любишь никого,
Ватага злобных духов тебе рада,
На зло, так соглашаешься легко.

Грех убивает нас, но Милость Божия,
Надежду на спасение дает,
Ведь Истина простая и не сложная,
Твори добро и крест неси вперед.


Рецензии