У Червлёнского Двора или... к юбилею Юрия Чиркова

                Многия Лета..!И-ПОКЛОН!
Верлибр.


Ой,да от чего же отчего улица Широкая
                да засияла вся
Ой,да засияла, да солнцем залилась ,
                да залилась!

А ,ой,  да шёл по ней ой да...шёл да добрый молодец!
Ой, да  он... да добрый молодец,
                да со дружиною!

А ,ой да шёл,он да шёл
                ой Гребичей да он   песни пел!
Ой ,да пел да он ещё ,
                ой да он  танцевал!

Ой да накрывалися, да  на той улице,ой да на широкой ,
                столы щедрые,ой да   у каждого двора!

Да ,ты дозволь,да ты дозволь, раздобрый молодец,
                да поднести тебе у нашего ,да двора..

Ой , да чапурочку Червлёнского, да только  чихиря ,
                ой,да... только чихиря!

                *****
А ,ой,  да  не спешите вы ,да  ,братушки наши браценьки,
                а , ой да браценьки!
А ,ой, да вместе мы,ой  да ещё  да  спооём!

А ,ой да споём ,да на долгие века ...,
                многая лета , да ,по другой нальём!
.................
..................

-Ура!
-Ура!
-Ура!



В редактировании...........
...поётся ..................!
Разудалисто....И!!!-
очень протяжно....





      

       
Фото ...WWW...Фольклорный Ансамбль "БРАТИНА" Санкт-Петербург.

        На экране -Казаки станицы Червлённой,исполнители песен казачьих,
        хранители песенной традиции Гребенских Казаков,оставившие нам память о
        героическом прошлом,о богатом нашем наследии.
        Слева направо : Миронов Трифон Романович,Морозов Константин Липатович.

   

********************************
Навеяно в основном... мотивами БЫЛИНЫ СТАНИЦЫ ЧЕРВЛЁННОЙ "ЕЩЁ..НЕ ВО ДАЛЕЧЕ ..БЫЛО"..""Не из тучушки.."...И ДРУГИХ...


 
P/S/   В лучшие времена По ПРАЗДНИКАМ  в нашей станице...почти у каждого двора..у плетня как говорится ...накрывался стол...выносились "ЧЕТВЕРТИ"..закуски..!!!
и..пелось..и танцевалось..ТАМ..

И если ...предположить создание.. МАШИНЫ ВРЕМЕНИ...то "БРАТИНУ" встретили бы именно так..               


Рецензии
Замечательная песня по так интересно представленным и звучащим в душе мотивам БЫЛИНЫ СТАНИЦЫ ЧЕРВЛЁННОЙ "ЕЩЁ..НЕ ВО ДАЛЕЧЕ ..БЫЛО"..""Не из тучушки.."...И ДРУГИХ...
Машину бы времени ещё, чтобы добры молодцы послушали!......

Черонова Галина   20.04.2016 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=QsF3NW3iHH8
посвящено этому ансамблю ,возрождающему забытое почти...
им скоро 20 лет.

Ганна Зброжек   20.04.2016 15:28   Заявить о нарушении
Братина впечатляет...

Черонова Галина   05.05.2016 23:13   Заявить о нарушении
Согласна,Галина!

Ганна Зброжек   05.05.2016 23:24   Заявить о нарушении