***

Плащами прохожих играет шальной непокорный ветер,
И солнце своими лучами подъезд озаряет мой.
Куда-то торопятся люди, и даже никто не заметит
Печальный, погасший и грустный, очей моих взгляд пустой.

Я знаю, когда-то, нескоро, в одну из ночей осенних
Тебя, как меня сегодня, тоска одолеет вдруг...
И ты осознаешь, может, что сам ты давно уж пленник -
Попал в плен восточной девы, как я в твой попала, друг...

И будешь пытаться чары снять звоном пивных кружек,
И рюмки, бокалы тоже - все средства ты пустишь в ход. 
Раздавленный и никчемный, кому же ты будешь нужен?
Душевное рабство это куда тебя занесет?

И вспомнишь ты эти строки, подъезд и мою усталость -
Проникнешься горькой болью, какою прониклась я...   
От этой прекрасной жизни что мне и тебе досталось?
Обида моя былая, да новая грусть твоя...
   


Рецензии