***

Я прошлое своё не вспоиинаю,
Не сетую:-эх,если б изменить...
Но всё же я его не забываю,
(Иль не имею права-позабыть?)

Да,многие его отрывки знают
И представляют жизнь мою по ним.
Из домыслов историю слагают.
И каждый СВОЙ накладывает грим,

Свои ко мне одежды примеряет.
По ним же он и судит обо мне.
Но душу ведь мою не каждый знает,
Им не известно,что там,-в глубине,-

Скопилось за мной прожитые годы.
Страдала ли когда душа моя,
И сколько ран ей нанесли невзгоды,
Не уставала ли она,любовь тая,

Не смея её выплеснуть наружу,
Боясь объятья миру распахнуть,
Другим тепло отдать желая в стужу,
Сама к другим желая прикорнуть...

Не каждый знает.И хотит не каждый
Взаимностью друг друга поддержать.
Но что бы в реку не входить мне дважды,-
О прошлом я не вправе забывать.

Но и других им не хочу тревожить.
И,да простится откровение моё,
Я знаю,мне поэзия поможет,
И отклики читающих её.

     2015г.


Рецензии
Конечно, поэзия поможет!

Сабина Стрешнева   24.03.2015 16:10     Заявить о нарушении