В магазине игрушек

Мужчину выбираю для себя.
Как будто бы хожу среди игрушек.
У этого неровные края,
А это экземплярчик для простушек.

Вот кто-то безупречен, словно Кен.
Его так хочется с собою мне забрать,
Но вместо сердца пластик у него,
Об не должна я забывать.

А этот словно плюшевый медведь,
Я улыбаюсь, мимо проходя.
Такого другом можно лишь иметь,
Но это больше фишка не моя.

Вот, кажется, хороший экспонат.
И он, как будто бы, мне всем подходит.
Но мне так надоело в магазине!
Пускай другие что-то здесь находят.

И к выходу уверенно идя
Пружинистой и легкою походкой,
Замечу, - выбирают и меня.
Но так неторопливо и неловко.


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за стихи!
Читая их, вспомнилась песенка из известного к/ф "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...")) Се ля ви!

С теплом, добром и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   19.12.2015 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.