Люблю тебя

Люблю тебя всем сердцем и душою,
И разве виноват во всём здесь сам,
До капли я владеть хочу тобою,
Быть преданным и пасть к твоим ногам.

Ты в жизни та, которую я видел,
Не наяву, во сне лишь и мечтах,
И, если вдруг признанием обидел,
Пусть буду снова видеть лишь во снах.

Но если ты видение и только,
Лишь сладкий миг, судьбы крутой изгиб,
То жечь себя не надо мне нисколько,
Чтоб вновь не испытать, что я погиб.

Погиб душой, желанием и страстью,
В хандре и скуке ко всему остыл,
Но ярок свет в глазах твоих, то к счастью,
Любовь взаимная, огонь и пыл.

Мы вместе любим жизнь, грозы раскаты,
Холодный космос, ясный небосвод,
И синих рек большие перекаты,
И мудрый русский славный свой народ!

И это вместе всё с моей Отчизной
Даёт мне веру, это чем дышу,
Но для меня всё это мало в жизни,
Тебя люблю и быть моей прошу.

    1975 г. А. Н. В.


Рецензии
Классно, чувственно и с любовью написано стихотворение. Браво!
Дальнейшего творческого вдохновения!

Галина Семенчук   06.01.2020 01:09     Заявить о нарушении
Делаю просмотры...Спасибо за отзыв! Написал в1975г....

Валерий Курганов   30.12.2020 15:28   Заявить о нарушении
Прекрасно написали, здорово, значит любили, по-настоящему, всей душой!!!

Галина Семенчук   30.12.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.