затмение

цыганское солнце сквозь стекла пронзало
отчаянным светом, тревожило сон;
и эхом вдали отзывалась гитара,
в безудержной страсти звучал ее стон
                -
пройти, не касаясь, но чувствуя кожей
горячее пламя во тьме его глаз;
зачем ты решил, что это возможно?
зачем же ты, сердце, так бьешься сейчас
                -
в движеньях его тигриная сила,
струной обрывается тонкая нить;
у ног моих ты, и время застыло..
но только вдвоем никогда нам не быть


Рецензии