Белоснежная голубка

Победа, в ладонях белая голубка.
Открой их, и она вспорхнет.
В тот май она летит как будто,
Где нет уже войны и где сирень цветет.

Где кончилась людская душегубка,
Кто выжил - за троих живет.
Победа, белоснежная голубка,
Ладони приоткрой - вспорхнет!

Теперь понятно, как все в мире хрупко,
С годами стали чаще сниться мне
Победы белоснежные голубки,
Как души убиенных на войне.


Рецензии