Я завариваю чай...

Я завариваю чай
Ароматный и душистый.
Пахнет полем золотистым,
Медом высушенных трав.
Лета запахи собрав –
Он прогонит невзначай,
Всю тоску. Луна в окошко.
Снег искрится на дорожках,
На деревьях, на столбах.
Возле печки тихо кошка
Спит. Прикрыла лапкой нос,
Что ж зима – опять мороз!                1998 г.


Рецензии