Мы без власти

Мы без власти жить не можем
Бог то, царь иль президент
Или просто наниматель,
Что нам платит лишь "на хлеб"

Мы без власти слишком дики
И берём, то, что хотим
Обижаем слабых или
Убиваем без причин

Даже если честных правил
Вдруг окажется толпа
Приручить и заарканить
Норовит других рука

Мы без власти, не едины
Да и так всяк для себя
Только лишь халявы ради
Мы сбиваемся в стада

Нету в нас святой причуды
Как научат, будем жить
Только вот душа - обрубок
Не приемлет так служить

Хочется ей счастья в мире
И свободы и тепла
И мгновения минуты
Пониманья - Не одна!

Мы без власти и могли бы
Только кто ж отпустит нас
Слишком много разной силы
Как магнитом держит фарс

И земля то ведь не наша
И вода уж не твоя
И с утра до ночи пашешь
Чтоб купить метр на два

Мы без власти жить не можем
Бог то, царь иль президент
Или просто наниматель,
Что нам платит лишь "на хлеб"?

24.03.15


Рецензии