Как Лиру можно не любить?!

Нам с Лирой повезло сродниться –
Без Лиры мрачно было б жить,
Отрадно ею восторгаться,
Как Лиру можно не любить?!

Омар Хайям – поэт великий-
Воспел прекрасную ЛЮБОВЬ,
И МИР наш грешный, многоликий
Нас восхищает вновь и вновь!

«Старик» Державин, Баратынский,
Жуковский, Лермонтов и Блок,
И Пушкин – гений наш российский-
Прославились на вечный срок.

Нас покорили пейзажисты –
Кольцов, Никитин, Тютчев, Фет,
Их рифмы ярки и лучисты,
Поэзия их дарит свет.

Сергей Есенин и Твардовский,
Певец народный Исаковский…
Когорта славная поэтов –
Достойна лавров и сонетов.

Чайковский, Блантер, Дунаевский
И светлый Соловьев-Седой,
И Евтушенко, Вознесенский
Воспели РУСЬ, НАШ КРАЙ РОДНОЙ!

Без Лиры нам нельзя прожить,
Она, как лучик «в темном царстве»,
И помогает МИР любить
И созерцать во всём богатстве!
                Март, 2015г.


Рецензии
По мере сил будем стремиться с Лирой хотя бы подружиться.

Дмитрий Павлов 3   29.11.2015 17:29     Заявить о нарушении