Работа, даруящая свободу

Сидеть нам сложа руки скучно,
А чем еще себя занять ?
Работа делается лучше,
Как от нее уж не отнять...

Чураться нам работы гнусно,
Еще Карнеги говорил:
Займитесь делом и прибудет счастье,
Всем тем, кто мозг свой не убил...

Работа всем дает свободу,
Один оценишь этот дар,
Не уподобишься ты сброду,
И не утонешь, как Икар...

Работа разгоняет скуку
И мыслей направляет ток
Поможет пережить разлуку
О той, с кем вместе быть не смог...

Работа навевает думы,
О том, как лучше бы зажить,
Не зарекаяся от сумы,
В неволе личность сохранить...

Работа нам дается свыше,
Как испытание пройти.,
И каждому дано по силам
Не легкий крест свой донести...




















 


Рецензии