Лужи улыбаются!

Ночью  дождик  сильный  лил,
Щедро землю  всю  поил,
Травку  и  цветочки,
Корни  и  росточки.

А  когда  они  напились,
Всюду  лужицы  разлились,
Мелкие,  глубокие,
Узкие,  широкие.

Утром  люди  заворчали,
Когда  лужи  повстречали,
Обходили  стороной,
Взгляд  на  них  бросали  злой.

Только  лужицы  хотели,
Чтоб  на  них  с  теплом  глядели!
Их  благодарили,
Очень  полюбили!

И  примчались  вдруг  вприпрыжку,
К  ним  девчонки  и  мальчишки
Весело  плескались,
А  лужи  улыбались!


Рецензии
"А когда они напились,
Всюду лужицы разлились," - прям как живые получились!

Виктор Пригодич   13.05.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.