Прислушайся как тихо на Руси!

Прислушайся, как тихо на Руси!
В рассветной розовой тиши.
Лишь колокольный звон поет, гласит
О щедрости и святости души.
Мечтой летит над грешною землей
И золотит небесны купола,
А солнышко целуется с зарей,
И все звонят, звонят колокола.
Они звонят, пытаясь разбудить,
Чтоб поднялась из пепла и огня,
Душа Руси, способная простить
И все отдать, страдая и любя.
Прислушайся, как тихо на Руси!
В рассветной розовой тиши,
И ничего у Бога не проси,
Лишь песню, чтобы пела для души.  1999 г.


Рецензии