Посвящается подводникам курска и их родным 12 авгу

Красивое море, суровое море,
А волны бегут и о смерти молчат;
А сердце от боли так сжалось до боли,
А чайки над морем кричат и кричат.
Кричат они людям:
               - Спасите! Спасите!
А берег тревогой и страхом объят.
Вы свечи во храме зажгите, зажгите,
Ведь столько веков они веру хранят.

Глубокое море, бескрайнее небо.
-Так трудно дышать и вода надо мной,
Ты знаешь, по жизни героем я не был,
-А просто свой долг выполнял боевой.
- Прости меня, мама, что в море остался,
- Прости мне, любимая, что не с тобой!
- Холодному морю навечно достался,
А песню прощальную плачет прибой.

И плачут родные, а море вздыхает,
Великое море, печаль не объять.
Мы молимся Богу, а сердце страдает
И рвется на части опять и опять.
Красивое море не смыть тебе горя,
Лишь волны качают венки и молчат.
Минута молчанья, а боль словно море,
Их 118 погибло ребят.


Рецензии