о словах

И не я вовсе, а просто само звучит
Выдувает ветер на рваных дырках от пуль
Я бы мог их, наверное, заново приручить,
словарями выплеснуть в будущий душный июль
Я заплёл бы в строки всё то, что нельзя сказать,
пропитал бы кровью все типографские рейки,
я загнал бы слова туда, где своих телят
ни Макар, ни кто-то ещё не гонял вовеки…
Но не я вовсе, а просто само звучит
если сопротивляться, то будет больней и хуже
я пускаю по венам то, что глупо лечить,
вместе с тем, что с руками и головой не дружит
я разведчик, донор, сантехник и шансонье
телефонный звонок и буквально немного зверь я
и слова глубоко зарубками на цевье,
чтобы всё не зря… чтоб хоть ёкало в подреберье…
Но не я вовсе, а просто само звучит
бьёт плашмя клинок по плечу, не спросив – хочу ли?
Но пока хочу, подбираю к себе ключи,
отшлифовываю слои, отливаю пули,
разбегаюсь по крыше, люблю и терплю едва…
Балансирую на возможности не сорваться…
Всё что есть – это только сомнения и слова,
и так страшно ни за одно из них не держаться…
Но не я вовсе, а просто само звучит
Каждой буквой – как сюрикеном – не увернёшься!
Мой вживлённый чип, все, что на языке горчит,
из груди торчит, на виске жилкой еле бьётся,
но такое чувство, что дом размолотит в пыль…
...я прошу тебя... самолёт в голове взлетает,
на табло «не курить», и к запалу прижат фитиль
…маховик… размах… и над пляжем чаечья стая…
и не я вовсе, а просто оно само
прорастает свозь сто этажей моих предрассудков
в промежутках травой… и крыльями бьёт, домой
не пускает, держит, часы сокращая в сутках…
В зацепление входит, выходит к своим к утру
через линию фронта предателем недоказанным,
пробивает бронежилет…
и в рваную эту дыру
выдувает ветер слова,
что должны быть сказаны


Рецензии