Посвящается памяти десантникам и оставшимся в живы

Март, март, он такой голубой;
День, день, он такой молодой.
Март – это только начало тепла,
Но сердце полоснуло осколком война.
Стон, стон, стонет Русская земля;
Боль, боль – рана горькая- Чечня.
Март, март хочет ласково обнять;
Мать, мать плачет, слезы не унять:
- Встань, сын, поднимись же, мой сынок!
Ах, март, ты его не уберег.
Свет, свет, тает свечка в ночи;
Март, март содрогнулся и молчит…
Скорбь, скорбь, как согнулся твой отец!
Ах! Март, он совсем еще юнец.
Дождь, дождь, но не радует весна;
Ах, какое страшное слово, война!
Долго по ночам будет в страшном бреду
Раненое сердце кричать: - Я иду!
- Снова в этот март, в этот страх, в эту боль;
Видеть смерть друзей и кровавый огонь…
Господи! Прости мне, что остался живой!
Пусть, же наши мальчики вернутся домой…
Март, март, он такой голубой;
День, день, он такой молодой.

Март 2000 г.


Рецензии