Памяти Владимира Высоцкого

Сколько чистого и светлого,
Сколько грязного нелепого
Было сказано в ночи.
Словно песня недопетая,
Над израненной планетою,
Голос твой еще звучит.

Можно было жить спокойненько,
Не живым и не покойником,
Там в заоблачной дали.
Только сердце твое смелое,
Было птицей чистой белою
И горело от любви,
И пылало, и сражалось
К синим тучам поднималось,
Разрывалося во мгле.
Был ты ангелом и грешником,
След серебряный немеркнущий
Ты оставил на земле.  1999.


Рецензии