Когда над тобою беда...

Когда над тобою беда фиолетовой птицею,
Расправила крылья, закрыла луну.
И холодом ветер скользнул над ресницами,
И сердце услышало: - Я не приду!-

Душа наполнялась тоской темно-серою.
И все, как в тумане, и трудно дышать.
Зима хлопотала метелицей белою,
Так, словно пыталась утешить, обнять.

- Я буду лишь памятью теплою, светлою,
А может быть горькой, от пролитых слез.
И белою лилией, хрупкою, нежною,
Что было не просто и стало всерьез.

Но время пройдет и зарею румяною
Проснется рассвет, вновь улыбкой маня.
Печали пройдут, и за плечи усталые,
Заботливый вечер обнимет тебя.  1999.


Рецензии