Русь

Широка ты Матушка-Россия,
Не объять души твоей простор...
Были в жизни годы непростые,
Были и ненастье и разор...

Ты ешё и ныне не воспряла
От ставшего вдруг наважденьем сна,
Как будто в прошлом собственном застряла,
И не придёт никак к тебе весна...

Но, верю, ты ещё расправишь крылья,
Истерзанная Русь моя...
Невзгоды твоей воли не сломили,
Ты родина моя, моя земля...

Из пепла птицей Феникс возрождалась
Уже не раз из глубины ушедших лет.
Какой была, такой ты и осталась,
Другой такой, как ты, на свете нет...

Ты нища и пьяна, моя Россия,
Но есть в тебе величие и стать,
Как выжила ты в годы роковые -
Умом того и вправду не понять...

В посёлках, деревнях твоих и сёлах
Твоя живёт нетленная душа,
Ковчег чей до краёв навеки полон...
Враги нас никогда не сокрушат...

Широка ты Матушка-Россия,
Не объять души твоей простор...
Однажды сгинут тучи грозовые,
И снова истинную Русь увидит взор...


Рецензии