Знаменитости под знаком ЛЕВ... 19 августа

   НАЙТИ СВОЮ ПЛАНИДУ!

*Посвящается Александру ФЛЕМИНГУ*

          (1881 - 1955)

             СОНЕТ

Коль не найдёшь
             свою Планиду,
Ну, кто же в этом виноват?
Тогда уж строгий
            взгляд Фемиды
Не подарИт тебе "Виват"!

Но почему про
            Сон забыл ты?
Они ведь вещими бывают...
Да, потому, что
             голова забита
Хламьём, которое
         во Сне не тает...

Ты честным должен
              во всём быть,
Дабы в кровати
           спать спокойно.
Домашних пламенно любить,
Вести себя всегда
         благопристойно...

Тогда получишь ты
          наверняка во Сне
Ответ - зимой что
       делать или по весне!


          *     *     *

   (Александр ФЛЕМИНГ -
британский бактериолог,
открывший пеницилин).


       (231-й день)


     Продолжение следует...


Рецензии