Страница седьмая моих размышлений

ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ
О чем бы ни писал все сводится к Вере, Религии и Богу
Но о них позже...
Вновь дуализм Сознания и снова неадекватный
Как СТЫД и СОВЕСТЬ
Разница прежняя  - СТЫД и ЛЮБОВЬ заложены в нас с рождения,
СОВЕСТЬ и НЕНАВИСТЬ вещи благоприобретенные уже нашей "Свободной Волей...."
Наказал или направил?!
Думаю, нет...... просто легко и непринужденно оставил нам право выбора....
По образу своему и подобию

Мечемся между тем, с чем рождены и тем, что приобрели

Коварство дуализма сознания в том, что какой-бы мы не сделали выбор мы приносим жертву...
Звучит, безусловно, странно, но что-то приобретая, что-то мы и теряем......
И теряя мы тоже что-то приобретаем....
Не удивлюсь, если читающий найдет целую кучу примеров подтверждающих истину слов
Но эти же примеры окажутся опровержением мой правоты)
Не вдаваясь в многообразие философских направлений постараюсь закончить свою мысль...
Глубина понимания ЛЮБВИ и НЕНАВИСТИ, по большому счету никому и не нужна....Достаточно понимать Суть - что одно неизбежно рождает другое.... Любое крайнее проявление уже не человек
Любовь без Ненависти - Бог...... Ненависть без Любви - тоже Бог

Желая того или нет мы лишь выбираем свой путь среди этих крайностей......


Рецензии