не забудь уснуть

уста младенца говорить устали
без устали, как в Слове и Начале.
как сон, как небо истина проста:
устали молвить детские уста.
под небом закружили сотни стай
и сбросили на нас свою печаль.
теперь во сне, и в нем как наяву
есть сотни лет, в которых я живу.
я в них тону, они меня нагнали,
я утопаю, словно я в Граале.
и сон как сон, и истина проста:
я жить на свете до смерти устал.


Рецензии