Не, в колдовстве, религиозном сила!

Кто, ночью, по небу летает?..
Кто, жизнью нашей,
            точно – правит?..
Кому, по силам – сделать всё?..
Ответ, любой, хоть,
             с детства знает
И, сам таким вот – стать желает
В делах…
      Скажу, без всяких – просто!:
Сделать не может – ничего!

За руку в церковь отвели
Насильно к дури приобщили!
“– Как всех!”,
           младенцем – окрестили!..
И, Разум, Волю – извели!
По сути,
     Личность – истребили!

Самостоятельность, не стадо
Которое, совсем не благо!
Где холуи одни царят!..
Ему сказали – оно радо!..
И, лишь враньё
           считает Правдой!..
Чтоб все сидели в этой яме,
Безудержно, во всю – хотят!

Но, друг, возьми,
           вот – осмотрись!
Поймёшь, где дно!
              Увидишь – высь!
То, не убогонький рисунок,
Что преподносят нам,
                как – Жизнь!

Что, жаль,
       лишь единицы могут!
Чтоб, суть всего и вся – понять!..
А, прочих вновь –
            брехнёй изводят
Откуда их, и не достать!
Чтоб, проще было управлять!..
На бедах прочих – жировать!..
В безделии – блаженствовать!..
И, это,
     всем нам – надо знать!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 22 октября 2014 г.


Рецензии