Зачем живём?

Зачем на свете мы живём?
Родившись, знаем, что умрём.
Живём в проблемах и заботах.
И жить, бывает, неохота.
   Но всё ж живём, и жить хотим.
   И этот дух непобедим.
   Стремимся, думаем, страдаем
   И постепенно угасаем.
Порой бывает не до смеха.
До крови бьёмся для успеха,
Познав измену, боль и стыд,
Когда противник победит.
  Но и, когда достигнув цели,
  Тревожно празднуешь успех,
  Ты постоянно под прицелом.
  Ждёшь пуль от этих и от тех.
А время, как песок, стремится
Утечь, как пальцы не сжимай.
И приближает нас к границе,
Туда где ад. А, может, рай.
  Погаснет солнце, сгинет боль.
  На суд всевышнего изволь.
  Зачем на свете мы живём?
  Поймём мы это, не поймём?
       Март – 15


Рецензии