Вроде бы свободна, вроде бы счастлива...

* к картине Александра Янина*

Наконец-то я – свободна!
Я бегу, куда угодно,
Нет цепей, и будки – нет!
Впереди – свободы свет!
Что, хозяин и хозяйка,
Потеряли? – Догоняй-ка,
Я запутаю следы,
Со свободой я на «ты».
Стану я теперь счастливой,
Независимой, игривой,
Заночую, где хочу —
Мне свобода по плечу!
Но никак не снять ошейник,
Привязался как репейник!…


Рецензии