перевёрнутая М

               на «Двойная «М», Дом Астрели:http://www.stihi.ru/2013/08/17/2908





     Woland  смотрит на сон грядущий на facebook новостную ленту, перелистывает страницы, обречённо глядит во тьму: растерялись людские души, интернетное поколение: обленились младые боги - нужно делать всё самому.
     Woland стряхивает сигару и неспешно сдувает пепел, поправляет в камине угли,
наливает в бокал коньяк:
 над Европой темнеет небо, серый пепел тысячелетий вырывается из Эй…кУдля, или, может, ЭйЯ…кудлЯ, он по свету летит с ветрами, засыпает аэропорты: самолёт, сделав круг над целью улетает на запасной, где Мария по телеграмме в удивлении сходит с борта, недодуманная Астрелью, зачарованная  весной.
     ...Woland чертит пунктиры тростью по земле на дорожке парка, поднимается со скамейки - и мгновенно пустеет парк.

...всё, что нужно, свершится в восемь: два пунктира сойдутся в точке, где коньячного цвета море обнимает волной закат.




  Фото автора, Коста-Брава.


Рецензии
Градиозное таинство вышло, мистически астральное, пунктиром в бесконечность.

Сергей Кравченко   14.07.2023 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.