Девчонка-загадка

Прекрасна как роза, как ангел прелестна.
А что там внутри? Никому неизвестно.
Возможно, кокетка, беспечна, игрива.
Плутовка, тихоня. Робка и стыдлива.

Нежна как заря. И почти без раскраски.
А чувства сокрыты под чарами маски.
Проста, но изящна – сама элегантность.
И шляпу снимает мужская галантность.

Красивая внешность приятна, конечно.
Несёт ли добро, вдруг она бессердечна?
Одежда с иголки, в тон туфли под платье.
Какая внутри? Всё пытаюсь понять я.

Манеры, походка – сама королева!
Глазами стреляет направо, налево.
Возможно, коварна, как Демона дочка.
Заманит, загубит родного сыночка.

Пушистая с виду и мягкая кошка…
Какая дана ей по жизни дорожка?
Любуется кто-то, вздыхает украдкой.
Пленяет и манит девчонка-загадка.


Рецензии