Встать с колен

Непонятные песни звучат на иврите, 
Призывают подняться с обмякших колен.
Я не помню, кто я, черт возьми, объясните.
Я припал, я срастаюсь с побелкою стен.
Встать с колен в синяках и разорванных ранах.
Встать с колен и идти вдоль сожженых мостов,
Сумасшедших людей в обезумевших странах,
Одиноких детей больших городов.
Мое горло обвили кольцом плотным пальцы.
Тени-люди смеются и плачут навзрыд.
Мне с дрожащих колен никогда не подняться.
Я распятый, я болен, я просто убит.


Рецензии