И снова в памяти тот день

И снова в памяти тот день…
Там на перроне мама плачет громко,
Навзрыд… а рядом ты -  моя девчонка,
И от вокзала все длиннее тень…

Так больно, будто режут по живому,
Сержанта в сторону тогда я оттолкнул:
«Там мать!» И к двери в тамбуре рванул,
И говорил: «Мне не остаться, по-любому…»

Потом смотрел в любимые глаза,
В них Свет… с земли до Неба поднимал…
А  поезд, сука, всё не отбывал,
И видел я, как по щеке ползла слеза…

Давно всё было и берут своё года,
Живет одна в квартирке старенькая мама,
И ты живешь так неприлично-рядом,
И нет любви… той, что связала нас тогда...


Рецензии