Убиться об плесень...

 Убиться об плесень
 и воскреснуть от лжи,
 понимающий лестен,
 уходящий, прости.

 Жить у порога,
 искать не в себе,
 рукою потрогать
 и не чувствовать в сне.

 Ругать лишь осколки,
 пробуждаясь от всех,
 догадки иголки
 и мыслей потех.

 Порой у прозрения
 дрожит робкий смех
 и тянет сомнения
 и комкает след.

 Ты ноющей сутью
 пытаешь ответ,
 в покое, в поступке,
 ускорив забег.

 Но жизнь лишь интрига,
 тревога лишь старт,
 запутавшись мигом,
 и свободе антракт.

 Потеть и брыкаться,
 устать и идти,
 тревога лишь на гордом понимающем старте,
 превращается в победу нежданной любви.       


Рецензии